Новости

10 октября 2016г.

Руководителям предприятий и организаций,

индивидуальным предпринимателям!

 

Сегодня вопросы своевременности выплаты заработной платы и легализации доходов населения остаются актуальными и одним из важных.

С 3 октября 2016 года вступили в силу изменения в законодательство Российской Федерации по вопросам ужесточения ответственности работодателей за нарушение сроков выплаты зарплаты и за ненадлежащее оформление трудовых отношений.

В случае задержки выплаты заработной платы сейчас руководитель заплатит штраф до 20 тыс.рублей, индивидуальные предприниматели – до 5 тыс.рублей, юридические лица – до 50 тыс.рублей. За ненадлежащее оформление трудовых отношений штраф – до 100 тыс.рублей.

При повторении указанных нарушений – дисквалификация руководителя на 3 года и увеличение размера штрафа в 2 раза.

Важно то, что если раньше, например, работодатель не заплатил зарплату 100 работникам, это считалось одним нарушением, и на него налагали один штраф, сейчас же санкции к работодателю будут применены в отношении задержки зарплаты каждому работнику.

Массовый характер приобретает ситуация  с использованием недобросовестными работодателями схем выплаты в «конвертах» с целью занижения налогооблагаемой базы.

Администрация Юргинского муниципального района доводит до Вашего сведения требование неукоснительного соблюдения норм трудового законодательства в части выплаты заработной платы (недопущение выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда ( с 01.07.2016г. - 7500 руб. ) и в «конвертах», несвоевременной и не в полном объеме выплаты заработной платы, а так же указывает на Вашу личную ответственность за выявленные факты вышеуказанных нарушений.