Новости

04 апреля 2017г.

Неформальная занятость и ее последствия

Неформальную занятость можно определить как «любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности». Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательствах платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении официальных трудовых отношений. Да и многие работники предпочитают работать без официального оформления.

Работники неофициального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав. Соглашаясь работать неформально, работник рискует: получать заниженную оплату труда; не получать заработную плату в случае любого конфликта с работодателем; не получать отпускные или вовсе не пойти в отпуск; не получать оплату листка нетрудоспособности; лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором; получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве; не получить расчет при увольнении; получить отказ о выдаче визы. Кроме того, с зарплаты работника не будут осуществляться пенсионные отчисления.

Работникам следует проявлять бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых не так «прозрачна», как должна быть.

Все должны понимать, что неформальная занятость – это, по сути, воровство социальных прав, будущих пенсий.

Обращаем внимание работодателей и работников на необходимость легального оформления трудовых отношений путем заключения трудовых договоров, недопущения фактов неформальной  занятости.

Напоминаем! О фактах нелегальной занятости и «серых» схемах выплаты заработной платы необходимо сообщать на телефоны «горячей линии»: администрация Юргинского муниципального района – 4-20-08; 4-17-42; МРИ ФНС России №7 по Кемеровской области – 4-98-64; Государственная инспекция труда в Кемеровской области – 4-20-15.