Новости

10 августа 2017г.

Уважаемые руководители предприятий Юргинского муниципального района!

 

Кемеровская область приступила к разработке региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Одна из задач программы – наращивание производительности труда на 5-6% в год. Срок реализации – до 2025 года. Для мотивации участников программы Минэкономразвития России предусматривает систему налоговых льгот и других видов поощрения при создании высокопроизводительных рабочих мест и обновлении производства. Основные критерии отбора предприятий для участия в программе:

- предприятие должно обладать значительным потенциалом повышения уровня производительности труда (больше 10%);

 - в структуре предприятия должна быть сформирована организационно-управленческая структура (команда изменений) для реализации программы.

Кроме того, особое внимание обращается на предприятия, прошедшие добровольную сертификацию систем менеджемента бережливого производства. Методическая информация по разработке и реализации региональной программы размещена на главной странице сайта Департамента труда и занятости населения Кемеровской области (вкладка «Производительность труда»).

Заинтересованных руководителей производственных предприятий Юргинского муниципального района в  участии и реализации данной программы просим  сообщить в отдел экономики, планирования и торговли администрации Юргинского муниципального района по телефону 4-20-08 в рабочие дни.