Новости

06 октября 2017г.

Основные обязанности работодателя

в области охраны труда

 

2 октября 2017 года Заместитель Губернатора Кемеровской области Д.А.Шамгунов провел совещание, на котором были рассмотрены проблемы травматизма и смертности на рабочих местах. По официальной информации, в Кузбассе за 9 месяцев 2017 года на производстве пострадало 184 человека, из них смертельные травмы получили 48 человек. За весь 2016 год смертельно травмировалось на производстве 34 человека. Таким образом, смертельный травматизм уже сегодня превысил показатель прошлого года на 41 процент. Несчастные случаи произошли в организациях всех видов экономической деятельности. Рост травматизма отмечен не только в угольной отрасли, но и в сельском хозяйстве, торговле и даже в образовании.

Уважаемые работодатели Юргинского муниципального района! Обращаем Ваше внимание на неукоснительное соблюдение требований безопасности и охраны труда в своих организациях, предприятиях, которые определены Трудовым кодексом Российской Федерации (ст. 212 ТК РФ), а также законами и подзаконными актами в сфере охраны труда.

Чаще всего пристальное внимание охране труда уделяется лишь на крупных предприятиях и там, где присутствует вредное производство, а условия работы в связи с этим являются тяжелыми или опасными. И все же обеспечение нормальных условий труда - обязанность всех работодателей, в том числе индивидуальных предпринимателей.

Трудовым кодексом определен основной круг обязанностей в области охраны труда для того, чтобы условия труда, в которых сотрудники работают, были безопасными (или снижали вредные и опасные производственные факторы на рабочем месте) и соответствовали стандартам безопасности труда.

 

Руководитель должен:

Обеспечить безопасную работу при эксплуатации недвижимых объектов, во время технологических процессов, при применении работником сырья и материалов.

Обеспечить своих работников средствами защиты, как коллективными, так и индивидуальными.

Выполнять все требования, установленные законодательством для обеспечения жизни и здоровья трудящихся на каждом рабочем месте.

В обязанности работодателя входит приобретение за счет предприятия сертифицированных средств защиты для рабочих, выполняющих свои трудовые обязанности в условиях повышенной опасности.

Владелец предприятия обязан при приеме на работу осведомить работника об условиях труда, имеющихся рисках или опасностях, а также о том, какие компенсации за вредные производственные факторы полагаются работнику и какие средства защиты он получит.

 

К основным обязанностям также относится:

Установить режим работы и отдыха в соответствии с ТК РФ.

Утвердить инструкции по охране труда с учетом особенностей профиля организации, бизнеса.

Провести обучение и инструктаж работников в целях безопасности труда и оказания первой медицинской помощи. Руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда при поступлении на работу в течение первого месяца, далее - по мере необходимости, но не реже одного раза в три года. Такое обучение проводится по соответствующим программам по охране труда непосредственно самой организацией или образовательными учреждениями профессионального образования, учебными центрами при наличии у них лицензии на право ведения образовательной деятельности.

Регулярно контролировать выполнение требований по охране труда.

Проводить специальную оценку рабочих мест.

За счет предприятия организовывать медицинские осмотры.

Не допускать к работе сотрудников, не прошедших инструктаж, стажировку, обучение, а также не представивших справку о прохождении медицинского осмотра.

Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве является неотъемлемой частью в организации работы предприятия.

 

За нарушение обязанностей работодателя в области охраны труда предусмотрена ответственность:

Материальная. В этом случае работодатель обязан возместить понесенные работником убытки, а также выплатить компенсацию за моральный вред.

Гражданско-правовая. Согласно статье 151 ГК РФ, нарушивший трудовое законодательство по решению суда возмещает причиненный ущерб работнику в денежном выражении.

Административная. Под него попадает любое нарушение правил использования наемного труда, задержка заработной платы, не предоставление отпуска, не прохождение медосмотров, незаполненные трудовые книжки или их отсутствие и другие. При административном наказании предусмотрены штрафные санкции или запрет занимать руководящие должности, а также дисквалификация должностного лица на определенный срок.

Уголовная. Если по неосторожности работником получена травма или причинен другой вред здоровью, в том числе и повлекшим смерть, наступает уголовная ответственность. В соответствии с УК РФ работодатель может быть оштрафован или лишиться свободы сроком до пяти лет. Нужно отметить, что уголовное наказание может понести руководитель только как физическое лицо, поэтому уголовное наказание не может быть отнесено к сфере трудовых отношений.

Итог:

Большая нормативно-правовая база в области трудовых отношений направлена на соблюдение норм и требований, которые позволяют увеличить производительность труда, снизить травматизм и заболевания на производстве.

Соблюдать законы о труде необходимо всем субъектам трудовых отношений, а их исполнение должно контролироваться государством.

 

Администрация Юргинского

муниципального района