Новости

18 марта 2018г.

Выборы президента в Юргинском районе

 

В 8 часов все 38 избирательных участков, расположенных на территории Юргинского района, дружно начали прием первых голосующих.

Бюллетени на избирательные участки были завезены гораздо раньше, их охраняли сотрудники полиции. Немало пришлось поработать накануне выборов и членам избирательной комиссии. Они оформляли избирательные участки, развешивали плакаты, памятки, информационные листы.

На каждом участке избирательный процесс обеспечивает довольно большая команда людей, включая представителей полиции и участковых, на центральных усадьбах – волонтеров, наблюдателей.

Так, на избирательном участке 1614, расположенном в сельском клубе д. Сарсаз, дежурят два наблюдателя – от В.В. Путина и от П.Н. Грудинина.

На участке 2 кабинки для голосования, две урны – переносная и стационарная. Бюллетени пересчитали и разложили. Первым, кто пришел сделать свой политический выбор, стал Ильгизар Бикчентаев. Он специально приехал из г. Кемерова, чтобы проголосовать по месту прописки. Как первому голосующему, ему был вручен памятный приз.

Первым голосующим на участке 1626 в д. Зеледеево стал житель деревни Алексей Дерябин. Он водитель, возит доярок на ферму, поэтому привык вставать рано. Он также получил приз.

В целом же до 10 часов на избирательных участках, было сравнительно немноголюдно, где больше избирателей пришло, где меньше. Как говорят члены избирательной комиссии, так бывает часто: мало, кому хочется вставать в воскресенье утром.

Первый голосующий в Большеямном Первый голосующий в Верх-Тайменке
 Первый голосующий в Большеямном  Первый голосующий в Верх-Тайменке

 

Голосование в деревне Сарсаз Избиратель в Талой
Голосование в деревне Сарсаз Избиратель в Талой