Новости

18 марта 2018г.

12 часов

 

На избирательных участках становится довольно многолюдно. В большинстве до обеда идут голосовать люди старшего поколения.

В среднем каждый проголосовавший проводит на избирательном участке минут 15, сверяет документы, вдумчиво и неторопливо заполняет бюллетень, опускает его в урну. Так как практически все односельчане знакомы друг с другом, то, встретившись, они тепло приветствуют друг друга, обмениваются словами общения.

На избирательных участках вкусно пахнет выпечкой. К прилавкам буфетов в основном подходят женщины. Кроме булочек и пирогов, их интересует другая снедь и напитки.

На многих избирательных участках организованы выстави: прикладного творчества местных мастериц, фотолетописи села и другие. К выставочным экспонатам чаще подходят мужчины.

Возле избирательного участка 1617, расположенного в детском саду д. Безменово, развернулся целый праздник. Работники клуба выступают с концертом, для избирателей приготовлены вкусные блины и каша. Шумно, многолюдно и весело.

На избирательном участке 1619, расположенном в доме-интернате в с. Проскоково, наоборот, становится тише. Основной поток голосующих здесь прошел с 8.30 до 11 часов. Проголосовали все жители дома-интерната, кто может самостоятельно ходить, а также сотрудники учреждения, находящиеся на дежурстве. Они предварительно написали заявления и зарегистрировались на этом участке. Для избирателей – обитателей дома-интерната приготовлена горячая выпечка со сладким чаем. В 14 часов сотрудники учреждения пойдут с переносной урной в отделение «Милосердие», чтобы смогли проголосовать те, кто в настоящее время находятся на постельном режиме.

 

Юрга-2 Верх-Тайменка
Юрга-2 Верх-Тайменка

 

Юрга-2 концерт Юрга-2 (Даманский)
Юрга-2 концерт Юрга-2 (Даманский)

 

 

Проскоково Зеледеево
Проскоково Зеледеево

 

 

День рождения д. Сарсаз Юрга-2 избирательный участок
День рождения д. Сарсаз Юрга-2 избирательный участок