Новости

11 мая 2018г.

В День Победы

 

9 мая во всех деревнях и селах Юргинского района прошли торжества, посвященные 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Более трех тысяч селян пришли на митинги поздравить ветеранов и отдать дань памяти воинам, погибшим в годы войны и не дожившим до сегодняшнего дня.

По улицам центральных усадеб прошли колонны Бессмертного полка и Гвардии Кузбасса. Глава района, его заместители, депутаты районного Совета, сотрудники районной администрации, руководители ветеранских организаций в этот день возложили цветы к мемориалам и обелискам, у которых стоял Почетный караул, и поблагодарили людей старшего поколения за все, что они сделали для нашей страны. Глава Юргинского района Д.К. Дадашов поздравил ветеранов и тружеников тыла на митингах в п.ст. Арлюк и в п. Юргинский. Дадаш Каипович высоко отметил боевые заслуги наших земляков, сражавшихся с фашистскими захватчиками, в том числе здравствующего ныне Константина Григорьевича Гасинова из п. Юргинский. Много слов благодарности было сказано также в адрес тружеников тыла, которые у станков, на колхозных полях вели битву с врагом. «Великая Победа потому и великая, что досталась нам ценой огромных потерь и лишений, - сказал глава района. – И сегодня забота о старшем поколении, это наш долг и одно из проявлений нашей огромной благодарности и любви». Своих односельчан тепло поздравил с праздником К.Г. Гасинов и пожелал всем здоровья и мирного неба над головой.

Память погибших почтили минутой молчания. Как символ бессмертия защитников Отечества взметнулись в небо воздушные шары.

По окончании митингов желающие могли подкрепиться вкусной солдатской кашей, а после для селян прошли праздничные концерты.

 

Алабучинка
Арлюк
Арлюк
Белянино
Васильевка
Заозерный
Заозерный
Лебяжье-асаново
Линейный
Мальцево
Поперечное
Проскоково
Пятково
Сокольники
Талая
Шалай
Юрга-2
Юргинский 2
Юргинский 3
Юргинский
 
 

 

Районная газета «Юргинские ведомости»