Новости

11 июля 2018г.

«Ветеранский дворик» едет в гости

 

Третий год при комплексном Центре социального обслуживания населения Юргинского муниципального района работает «Ветеранский дворик». Сотни селян - пожилых людей, находящихся на социальном обслуживании на дому, приняли участие в мероприятиях, организованных специалистами Центра. Тематика мероприятий самая разнообразная – от народных праздников и обрядов до теплых дружеских посиделок с чаем и пирогами. Главная цель подобных мероприятий в том, чтобы ветераны смогли пообщаться и интересно провести свой досуг. Как правило, все встречи проходят в теплое время года на специально организованной площадке в Центре социального обслуживания. Однако 5 июля соцработники решили провести выездное мероприятие в томиловском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Солнышко».

Сотрудники «Солнышка» радушно приняли гостей, а воспитанники с интересом присматривались к бабушкам, которые были одеты в необычные национальные костюмы, потому что тему для встречи соцработники выбрали тоже национальную – «Особенности марийской культуры. Марийские напевы».

Заведующая отделением социального обслуживания на дому Зеледеевского сельского поселения Наталья Михайловна Кашкевич и соцработник из д. Макурино Екатерина Евстафьевна Киреева вместе с жительницами деревни, которые находятся на социальном обслуживании, подготовились основательно.

Дело в том, что на территории Зеледеевского сельского поселения проживает 13 семей марийцев, которые помнят родной язык, обычаи и традиции. Поэтому для воспитанников «Солнышка» были исполнены несколько песен на марийском языке и приготовлены национальные блюда, а Н.М. Кашкевич рассказала историю марийского народа.

Ребята с интересом слушали гостей, с удовольствием кушали угощения и с восторгом танцевали и водили хороводы под марийские современные напевы. Также на память была сделана общая фотография. По мнению организаторов, взрослых участников встречи и воспитанников «Солнышка» встреча получилась полезной, интересной и веселой.

 

01 
02 
 03
 

 

Редакция газеты «Юргинские ведомости»