Новости

29 августа 2018г.

Результат дружной работы

 

В рамках работы областной муниципальной антинаркотической комиссии 22 августа в с. Поперечное у реки Проточной состоялось уничтожение зарослей дикорастущей конопли. Достаточно трудоемкая работа велась силами работников сельской администрации, культурной сферы, казачьей общины и волонтеров молодежной патриотической организации «Краевед», вооруженных триммерами, косами, лопатами и тяпками. В помощь были выделены два трактора с лопатой и ковшом – ДТ-75 и МТЗ-80. В результате дружной работы участников акции до обеда текущего дня был уничтожен очаг дикорастущей конопли размером с гектар (полтора месяца назад было скошено полгектара конопли в этом же районе).

Начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков по Юрге и Юргинскому району С.А. Панков отметил массовость и хорошую организацию антинаркотического мероприятия. Также он рассказал, что по итогам четвертого этапа операции «Мак», который длился с 6 по 15 августа, было изъято 2 кг наркотических средств растительного происхождения, в том числе 1 кг мака, возбуждено 6 уголовных дел, из них 3 – по территории Юргинского района.

Остается добавить, что подобная работа по уничтожению дикорастущей конопли ведется на территориях всех сельских поселений Юргинского района с мая месяца в течение всего лета.

 

01
02
 

 

Районная газета «Юргинские ведомости»