Новости

09 сентября 2018г.

К 12 часам на избирательных участках становится многолюдно

 

Односельчане приветствуют друг друга, подходят к избирательной комиссии для сверки документов, не спеша заполняют бюллетени, которые затем опускают в урну. В среднем весь процесс занимает минут 15. Отдав свой голос, селяне не торопятся уходить домой, они подходят к прилавкам сельских чайных, к выставочным экспонатам. На избирательном участке 1598 (д. Новороманово) проголосовавшим предлагаются вкусная выпечка с горячим чаем, и даже мороженое. А творчеством местных мастериц тут можно любоваться и любоваться. Свои лучшие работы предоставили Елена Валерьевна Беликова (тряпичные куклы, техника исполнения «Тильда), Людмила Петровна Чимиричина (чулочные куклы) и Наталья Александровна Селиверстова (вазы, кувшины, тарелки, плетеные из бумаги, а также серия замечательных вязаных медведей). Никто из избирателей не проходит мимо фотовыставки «Деревенька моя» (инициатор – Ольга Сергеевна Мезина, библиотекарь), узнают знакомые пейзажи, соседей и односельчан. Первой проголосовавшей на этом участке стала пенсионерка Эмма Андреевна Светлакова. Не стала затягивать с голосованием и семейная пара Николая и Юлии Макаровых. Это, несмотря на то, что у них шестеро детей, в том числе малыш годовалого возраста.

На избирательном участке 1619 (с. Проскоково, дом-интернат) к 12 часам становится немного тише, большой поток голосующих здесь прошел с 8 до 11 часов. Это те, кто может самостоятельно ходить, а также сотрудники учреждения, находящиеся на дежурстве. Они предварительно написали заявления и зарегистрировались на этом участке. Прежде чем отдать свой голос, обитатели интерната тщательно изучают расположенные в коридоре стенды с наглядной выборной агитацией. Каждому проголосовавшему предлагаются горячая выпечка и сладкий чай. В 14 часов сотрудники учреждения пойдут с переносной урной в отделение «Милосердие», чтобы смогли проголосовать те, кто в настоящее время находится на постельном режиме.

Ближе к обеду стало менее многолюдно и на избирательном участке 1626 (д. Зеледеево), большой поток избирателей пришелся на период с 10.30 до 12-30 часов. Среди первых, кто пришел отдать свой голос за Губернатора и депутатов, - люди разных занятий: скотник ООО «Юргинский Аграрий» Николай Петрович Белаш, пенсионер Михаил Петрович Журавлев, водитель сельской администрации Валерий Сергеевич Кустов. Сегодня на этом участке будут чествовать четверых юных избирателей. Одна из них, Арина Баянова, уже проголосовала. Она пришла с мамой Оксаной Анатольевной Кобзевой, которая так же отдала свой голос за кандидатов. Арина и Мария Кашкевич, которая тоже проголосовала впервые, получили в честь знаменательного события сладкие подарки. Не откладывая на после обеда пришел отдать свой голос и глава Зеледеевского сельского поселения Константин Николаевич Анкудинов. Все проголосовавшие смогли насладиться замечательным концертом вокалистов Проскоковского РДК и Зеледеевского ДК.

 

Впервые голосует Кашкевич Мария Владимировна
Глава Зеледеевского споселения Анкудинов Константин Николаевич 
Зеледеево
 Зеледеево
 Зеледеево
 Зеледеево
 Зеледеево
 Никифоров Анатолий Петрович проживающий дома интерната для инвалидов с Проскоково, участок 1619
Новороманово 
 Новороманово
 Новороманово
Новороманово 
 Новороманово
 Новороманово выставка Осенние мотивы
Новороманово выставка Осенние мотивы
Новороманово выставка Осенние мотивы
Новороманово выставка Осенние мотивы
Новороманово выставка Осенние мотивы
Новороманово выставка Осенние мотивы
Новороманово выставка Осенние мотивы
Новроманово Осенниемотивы
 

 

Районная газета «Юргинские ведомости»