Новости

09 сентября 2018г.

К 14 часам избиратели снова заметно активизировались

 

В отдельных населенных пунктах у кабинок даже наблюдается очередь. В эти часы на избирательных участках много людей среднего и старшего возраста, для них выборы – не просто важное государственное мероприятие, но и встреча с односельчанами, разговор по душам за стаканчиком горячего чая. Очень вкусную и разнообразную выпечку предложили избирателям повара Искитимской школьной столовой. Кроме этого, возле избирательного участка 1610 (п.ст. Юрга-2) организовал продажу кондитерских и колбасных изделий, соков и другой продукции магазин «О Кей». Почетными избирателями на этом участке стали и.о. заместителя Губернатора Кемеровской области Станислав Александрович Черданцев и глава Юргинского района Дадаш Каипович Дадашов. Они тепло поздравили других избирателей и членов избирательной комиссии со знаменательным днем – Днем народных выборов и пожелали сделать правильный выбор при голосовании, успехов и благополучия во всем.

На избирательном участке 1607 (п.Линейный) тоже встречали почетных избирателей – супругов Митичкиных Алексея Фроловича (1931 г.р.) и Нину Петровну (1934 г.р.). Как старейшим жителям поселка и избирателям, им был вручен подарок – оригинальный заварочный чайник. Несмотря на предложенную помощь, Митичкины отказались голосовать дома, пришли на избирательный участок самостоятельно. Отдав свои голоса за кандидатов, Алексей Фролович и Нина Петровна поблагодарили членов избирательной комиссии за подарок и заверили, что и на следующие выборы они так же придут голосовать в полном семейном составе. Из шести впервые голосующих в Линейном, на этот момент времени проголосовали уже четверо – Александра Небровина, Ольга Красулина, Юлия Уварова и Антон Фролов. Примечательно, что все они являются студентами – первокурсниками учебных заведений г. Кемерова и Томска, и специально приехали домой, чтобы проголосовать.

Памятный подарок был вручен супругам Вебер Галине Михайловне и Евгению Эдуардовичу. Они пришли на избирательный участок 1617 (д. Безменово) вместе с двумя детьми, которые также отдали свои голоса. Альбом для фотографий получила и дружно пришедшая на избирательный участок семья Баранниковых: Александр (голосовал впервые), Ольга (голосовала второй раз) и их мама Марина Владимировна. А первым избирателем, с которым начала работу избирательная комиссия в Безменово стал охранник фермы Анатолий Алексеевич Серебряников.

 

Безменово
Безменово
Юрга-2
Безменово
Безменово
Юрга-2
Митичкин Алексей Фролович старейшина Линейный
Линейный Впервые голосующие
Линейный Впервые голосующие
Линейный
Линейный
Линейный
Линейный
Безменово
 

 

Районная газета «Юргинские ведомости»