Новости

10 октября 2018г.

Успеть до холодов

 

Уборку урожая необходимо завершить до наступления ненастья. Уже к выходным синоптики прогнозируют понижение температуры и осадки. Из года в год уборка урожая – это самый напряженный период для аграриев, требующий высокой организации труда и мобилизации трудовых ресурсов. В этом году погода внесла значительные коррективы в ход посевной, в процесс созревания семян и жатвы. Как только закончились дожди, вынужденные выкраивать погожие часы хлеборобы сразу же ринулись в битву за урожай, наверстывая упущенное время. На сегодняшний день отдельные коллективы уже рапортовали о своих победах, которых достигли благодаря слаженной работе руководства, специалистов, механизаторов и водителей.

Глава Юргинского района Д.К. Дадашов поздравляет с  завершением уборочной страды  тружеников ООО «Асаново-Агро», фермерских хозяйств «Чеченев А.И.», «Кузьмин А.А.», «Чебаевский Н.М.», «Фролов А.П.», «Синявский Е.А.», «Рудковский С.А.», «Темпель М.Р.», «Темпель О.Н.», «Темпель Р.В.», «Коломыц В.А.», а также коллектив отделения Юргинский ООО «Юргинский», благодарит за ударный труд и проявленную ответственность.

На финишную прямую уборочной вышли хлеборобы ЮТАиС, ООО «Авангард», КФХ «Баранов А.Ю.». Всего сельскохозяйственными предприятиями района, по данным управления сельского хозяйства, на 8 октября обмолочено 36731 га, что составляет 85,2% от запланированного объема площадей. Намолочено 76178 тонн зерна при средней урожайности 21,4 ц/га (на аналогичный период 2017 г. – 73027 т).

В настоящее время жатва находится под контролем аграриев, но пока последнее зерно остается в поле, расслабляться рано. Задача прежняя – собрать хороший урожай с минимальными потерями.

 

Районная газета «Юргинские ведомости».