Новости

17 октября 2018г.

Первые шаги в копилку добрых дел

 

12 октября в Юргинском районе стартовала акция «1000 добрых дел», посвященная 300-летию Кузбасса. До юбилея региона в копилке акции должно быть не менее 1000 фактов о добрых делах, совершенных безвозмездно на благо родного района и области. Одними из первых свой вклад в копилку добрых дел сделали сотрудники учреждений культуры. 

Так, 12 октября работники Арлюкского СДК, детской библиотеки и волонтеры Виталий Капланов и Евгений  Шелгунов оказали помощь ветерану труда Р.Н. Паньковской , перекопав ей приусадебный участок. Роза Николаевна выразила огромную благодарность своим помощникам. 

По просьбе жительницы д. Ёлгино, пенсионерки Надежды Пантелеевны Соколовой, силами культработников были перевезены на хранение овощи. В этот же день во дворе пенсионерки Лилии Федоровны Виноградовой был убран и вывезен мусор.

Работники Новоромановской библиотеки вместе со своими постоянными читателями навели порядок у памятника павшим воинам в годы Великой Отечественной войны. Они очистили клумбы, подмели дорожки, расставили венки и вывезли мусор.

Сотрудники Проскоковского РДК организовали трудовой десант на территории заброшенного кладбища села и облагородили заброшенные могилы ветеранов ВОВ.

Сотрудники Пятковского ДК совместно с ребятами-кружковцами благоустроили детскую игровую площадку.

Сотрудники Центра досуга молодёжи п.ст. Юрга-2 вместе с неравнодушными односельчанами, которые поделились излишками урожая, сформировали овощные наборы, а волонтеры организации «Прометей» и патриотического клуба «Россия – это мы!» передали их ветеранам Л.К. Кнор и Г.А. Вшивцевой, которые по состоянию здоровья не могут заниматься огородом. 

Участники ветеранского клуба п. Юргинский «Ещё не вечер» пополнили литературой сельскую библиотеку, передав безвозмездно 35 книг детской и взрослой художественной литературы.

Акция «1000 добрых дел» продлится до 6 июля 2021 года – до дня празднования 300-летия Кузбасса. Это значит, что у каждого из нас есть время и возможность совершить доброе дело на благо родного села, района и области.

Районная газета «Юргинские ведомости».