Новости

17 октября 2018г.

         Во время очередного объезда населенных пунктов, которые происходят в Кузбассе по поручению губернатора С.Е. Цивилева, глава Юргинского района Д.К. Дадашов, его заместители и руководители ключевых ведомств, а также заместитель директора ГКУ Кемеровской области «Агентство по привлечению и защите инвестиций» Н.В. Карпунькина посетили несколько сел и деревень Новоромановского сельского поселения.

         Особое внимание было уделено учреждениям образования, культуры и медицины, санитарному состоянию и благоустройству сел.

         Первый населенный пункт, где, следуя заданному маршруту, сделали остановку участники объезда  - п. Речной. Уже на въезде в него обозначилась тема для обсуждения. На близлежащей территории к жилому многоквартирному дому расположились владения местного предпринимателя, заваленные отходами животноводства и фрагментами сломанной техники. Жильцы дома, конечно же, не рады такому соседству, источающему к тому же соответствующий аромат. Данная конфликтная ситуация была взята на контроль для дальнейшего ее разрешения.

         Проходя по улицам поселка, глава района отметил наличие домов, возле которых полно сухого бурьяна. Тем самым нерадивые хозяева создают пожароопасную ситуацию для своих соседей и всего поселка. Особую проблему создают забытые собственниками усадьбы, так же заросшие буйной порослью.

         Вопрос о пустующих зданиях, как  частных, так и принадлежащих муниципалитету, но не использующихся по назначению, Д.К. Дадашов выделил отдельно. Такие дома есть практически в каждом населенном пункте, в том числе в д. Белянино, в с. Верх-Тайменка и в д. Большеямное, где участники объезда побывали в этот день.  

         В то же время был отмечен порядок и чистота на улицах. В любой деревне немало жителей, которые стараются содержать свои дворы и прилегающие к ним территории в порядке. Во время посещения Речновского детского сада, Верх-Тайменской, Белянинской и Большеямской школ, детского дома «Надежда», учреждений культуры – клубов и библиотек, было отмечено надлежащее их содержание, ухоженные территории, разносторонняя наглядная агитация.

         К сожалению, вопросов, требующих решения, тоже немало. Так, в Белянинской и Большеямской школах в связи с удаленностью деревень от города и отсутствием вышек сотовой связи, существуют трудности с работой Интернета. Глава района со своими помощниками рассмотрел варианты приобретения и установления специальных усилителей сигнала сотовой связи. Также на контроль главы района были поставлены вопросы по установлению теплоизоляции на отдельные участки труб центрального теплоснабжения  и ремонт отмостков и кровли в школе в с. Верх-Тайменка. Был обсужден еще ряд проблем, требующих решения в самое ближайшее время или в следующем году. Среди самых актуальных – устаревшая система отопления в некоторых организациях, оборудование в школьных столовых и т.д. Все эти вопросы зафиксированы участниками объезда и взяты на контроль для дальнейшего устранения и решения.  

 

Светлана ШЕВЯКОВА.