Новости

24 октября 2018г.

Маршрут – Попереченское сельское поселение

 

Попереченское сельское поселение, куда в очередную среду – 24 октября направились с объездом глава Юргинского района Д.К. Дадашов, другие руководители районной администрации и представитель из областного центра – зам. начальника юротдела микрофинансовой кампании Госфонда поддержки предпринимательства Кемеровской области В.Е. Баранский, а также глава Попереченского сельского поселения Г.И. Соловьенко, одна из самых малочисленных из девяти поселений Юргинского района с количеством жителей более 1300 человек. Административным центром является с. Поперечное. Кроме него, на территории сельского поселения находятся  еще четыре небольших  населенных пункта, население которых, в основном, составляют пенсионеры и дачники. Первую остановку участники объезда сделали в д. Любаровка, где в плановом порядке посетили клуб и магазин.  Сельский клуб для жителей Любаровки – главный и единственный досуговый центр, где все общаются, проводят праздники. В помещении чисто, опрятно, мебель укрыта самоткаными ковриками и салфетками. Видно, что клуб не пустует, а пользуется у селян популярностью.

В магазине глава района осмотрел помещение, составил разговор об ассортименте и ценах. Пожелания местных жителей в результате посещения клуба и магазина были приняты к сведению.

Также был произведен осмотр дорожного полотна, пролегающего вдоль деревни, на котором недавно был сделан ямочный ремонт. Подытоживая результаты посещения Любаровки, глава района в числе прочих сделал распоряжение скосить в центре деревни и вдоль улиц сухостой.

В деревне Каип, где была сделана вторая остановка, всего одна улица – Центральная. В большинстве своем усадьбы радовали ухоженностью, видно, что местные жители стараются поддерживать порядок и чистоту вокруг домов и на прилегающих к ним территориях.

В с. Поперечном глава района и его команда осмотрели объекты жилищно-коммунального хозяйства, культурной и образовательной сферы.

В школе, где обучается около 80 детей, в том числе из деревень Любаровка и Каип, участники объезда побеседовали с руководством и сотрудниками о нуждах организации, о кадровой проблеме, осмотрели помещение спортивного зала, которому требуется серьезный ремонт и который сейчас по этой причине не функционирует. В связи с этим были обсуждены планы по перепланировке школьных помещений.

Осмотру Попереченского ДК было уделено особое внимание. Этот очаг культуры – один из самых крупных в районе, включающий в себя много кружков и занятий по интересам. Имеется большой кинозал, библиотека с большим количеством абонентов и музыкальная школа, где на добровольных началах занимается единственный в районе детский хор. В левом крыле здания ДК расположилась спортивная школа, в ней проходят занятия по секциям не только для юных селян, но и для взрослого населения. В спортшколе также часто проводятся соревнования районного масштаба по различным видам спорта. Глава района не только ознакомился с творческой и спортивной составляющими жизнедеятельности ДК, но и осмотрел систему отопления, состояние внешнего вида здания и его помещений.

Объезд Поперечного завершился осмотром сельской котельной, где накануне начала отопительного сезона был установлен новый котел.

         Все вопросы, зафиксированные в результате объезда Попереченского сельского поселения, были детально разобраны и приняты к выполнению в разные сроки.

Светлана ШЕВЯКОВА.