Новости

30 октября 2018г.

Уважаемые налогоплательщики!

 

       Рассылка уведомлений об уплате налога на имущество, транспортного и земельного налогов физических лиц за 2017 год осуществляется с сентября 2018 г.

       Если налоговое уведомление и платежные документы для оплаты налогов не получены по почте, то следует обратиться в операционный зал налоговой инспекции.

      Налогоплательщикам, имеющим личный кабинет на сайте налоговой службы, бумажный документ не направляется. Налоговое уведомление сформировано в электронном виде и отражено в этом сервисе.

      Заплатить налоги следует в срок до 3 декабря 2018 г. 

В случае неуплаты налога в срок, на сумму долга будут ежедневно начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

 Кроме того, налогоплательщик несет дополнительные расходы,  по уплате  госпошлины в сумме от 200 до 400 рублей и исполнительного сбора при взыскании задолженности судебными приставами в размере 7 % от суммы задолженности, но не менее 500 рублей.

По фактам нарушения налогового законодательства при неуплате имущественных налогов материалы направляют в службу судебных приставов, которые в свою очередь выносят постановления, в том числе о запрете выезда за границу до погашения задолженности.

     Своевременная уплата налогов позволит избежать дополнительных денежных расходов в виде пени и судебных издержек.