Новости

30 ноября 2018г.

Расширенная сессия райсовета

 

29 ноября состоялось третье заседание Совета народных депутатов Юргинского района шестого созыва. Кроме депутатов, на нем присутствовали глава района и его заместители, народные избранники от сельских поселений, руководители структурных подразделений администрации района, представители прокуратуры и всех сфер деятельности, районного совета ветеранов и первичных ветеранских организаций, федеральных структур.

С ежегодным Бюджетным Посланием выступил глава района Д.К. Дадашов. Он подвел итоги социально-экономической деятельности района за текущий год и, определив основные направления бюджетной политики, обозначил вектор развития района на ближайшие три года.

Также одним из главных пунктов в повестке дня стало первое чтение проекта бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Депутаты одобрили основные параметры районного бюджета. Второе чтение состоится на следующей сессии райсовета.

В числе других важных вопросов, рассмотренных на сессии - «О первоочередных мерах по обеспечению пожарной безопасности населения в зимний период на территории района». После выступления основного докладчика по этой теме – заместителя начальника отряда ФГКУ «17 отряд ФПС по Кемеровской области» В.В. Полякова, к нему было адресовано много вопросов, все сводились к одному – недостаточному вниманию федеральной службы к сельским поселениям - отсутствие на местах в ДПК спецтехники, оборудования и обмундирования. Вместе с тем главами сельских поселений, управлением по жизнеобеспечению и социальной службой района проводится большая работа в этом направлении – это подворовые обходы с целью выявления неисправного электрооборудования, распространение среди населения листовок и брошюр на противопожарную тематику и др. Особое внимание направлено на работу с многодетными и неблагополучными семьями, установку в частных домах пожарных извещателей.

С активным обсуждением депутатов и приглашенных был рассмотрен вопрос о качестве угля, выделяемого населению района. С началом отопительного сезона у жителей, равно как и у районной администрации района накопилось немало претензий к поставщику угля – «Кузбасстопливосбыту». В ходе затянувшихся дебатов было высказано много нареканий на плохое качество угля, на отсутствие должного реагирования на жалобы селян со стороны топливопоставляющей организации, заслушано несколько точек зрения. Дальнейшую работу по разрешению конфликтной ситуации по качеству угля будет проводить Управление по обеспечению жизнедеятельности администрации района.

В этот же день депутаты рассмотрели еще ряд вопросов – о взаимодействии власти с жителями района, об утверждении положения об Управлении образования, о качестве ремонта дорог, о внесении дополнений и изменений в административные решения и многие другие вопросы.

Светлана ШЕВЯКОВА