Новости

12 декабря 2018г.

Деревне нужны и клуб, и ФАП

 

Традиционно, в объезде территорий очередного сельского поселения Юргинского района, конкретно деревень Старый Шалай и Сарсаз Юргинского сельского поселения, приняли участие руководители администрации района, начальники структурных подразделений, глава поселения В.И. Темпель, представители районной больницы и прессы.

Подъезжая к границам деревни Старый Шалай участники объезда обратили внимание на красоту ланшафта, уже с первых метров территория населенного пункта выглядит чистой и ухоженной. Первая остановка у сельского клуба – небольшого, уютного и со вкусом оформленного новогодней атрибутикой. Но, как оказалось, есть у клуба и проблемы технического плана, над решением которых тем, кому они адресованы, предстоит поработать в разные сроки. Одна из них – отсутствует оформленное в договорной форме разрешение Юргинской районной электросетевой организации на подключение к зданию клуба высоковольтного электрического кабеля, идущего от основной линии электросети.

Также был поднят вопрос о занесении в долгосрочные административные планы ремонтных работ – частично – по кровле и частично – по введению в эксплуатацию второго помещения в здании клуба, ныне закрытого и неотапливаемого.

Фельшерско-акушерский пункт тоже порадовал чистотой и порядком. Участники объезда побеседовали с фельдшером о количестве пациентов, о нуждах ФАПа, практически все они касались профессиональной сферы. Уезжая из деревни, в процессе обсуждения увиденного и услышанного, было высказано единодушное мнение о том, что деревне без клуба и ФАПа выжить будет трудно. А значит, нужно приложить все силы для решения вопросов по ним.

В следующем населенном пункте – д. Сарсаз, команда администрация района посетила сельский клуб. Прямо с порога все окунулись в атмосферу добра и творчества. Сразу видно, что работники культуры не жалеют сил и времени для оформления тематических стендов, проведения исследовательской работы по истории деревни и Кузбасса. Здесь уважают национальные традиции, охотно делятся рецептами блюд татарской кухни. Кроме того, идет активная подготовка к новогодним праздникам.

Выполнение всех поручений, полученных в результате объезда, будет стоять на контроле у руководителей администрации района.

 

 

Светлана ШЕВЯКОВА