Новости

19 декабря 2018г.

В Кузбассе определили победителя регионального конкурса

«Лучший Дед Мороз Кузбасса – 2018»

 

15 декабря в Кемеровском областном театре драмы им. А.В. Луначарского состоялся финал регионального конкурса на лучшего Деда Мороза.

Претендентами на почетное звание выступили 12 представителей из Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска, Беловского, Мысковского, Полысаевского, Тайгинского и Краснобродского городских округов и Кемеровского, Гурьевского, Топкинского и Юргинского районов.

Финал конкурса «Лучший Дед Мороз - 2018» начался с традиционного новогоднего круиза Волшебного трамвая, главными пассажирами которого стали все конкурсанты. Юные кузбассовцы и их родители, а также гости города, которым посчастливилось в этот день проехать по маршруту №1, стали участниками незабываемой веселой поездки с играми, песнями и сладкими подарками из рук «настоящих» Дедов Морозов.

Начало представлению положила демонстрация самого большого шарфа в Кузбассе, длина которого составила 303 метра 10 сантиметров. Вязали его более 600 участников акции «Всекузбасский шарф для Деда Мороза» со всех уголков нашей области. В канун Нового года Всекузбасский шарф будет отправлен в музей-заповедник в резиденцию главного Деда Мороза Кемеровской области.

Зрители восторженно встречали конкурсные программы участников. В театрализованных выступлениях принимали участие сказочные персонажи и творческие коллективы учреждений культуры региона.

Деду Морозу Юргинского района, равно как и юным участникам творческих коллективов Юргинского сельского поселения, хореографическому коллективу ГАПОУ ЮТАиС «ТанцАгентство», которые своим творчеством поддержали нашего Деда Мороза на сцене, достались бурные аплодисменты и громкие овации. Переодетые в народные костюмы участники демонстрировали элементы танцев разных народов мира, говоря таким образом, что независимо от вероисповедания каждый ждёт от Нового года волшебства и чуда.

Все конкурсанты были награждены дипломами, памятными подарками и сладкими призами от организаторов и партнеров конкурса, а победитель конкурса стал обладателем главного приза - эксклюзивного костюма Деда Мороза.

От души поздравляем нашего Деда Мороза - Михаила Кунц с блестящим выступлением и желаем ему самому большого светлого чуда в новогоднюю ночь.

От всего сердца благодарим за отзывчивость и готовность работать в единой команде: преподавателя ЮТАиС, руководителя х/к «ТанцАгентство» Ларису Викторовну Лярскую, руководителя х/к «Удача» детской школы искусств № 34 д. Талая Елену Петровну Арендаренко, руководителя х/к «Авангард» Наталью Сергеевну Беднер из Талького СДК, руководителя х/к «Беллур башмачек» Сарсазского СДК Шахло Акрамовну Шагабиеву и руководителя х/к «Проскоковский сапфир» Проскоковского РДК Ольгу Юрьевну Дунаеву.

 

 

Редакция газеты «Юргинские ведомости»