Новости

19 декабря 2018г.

В Арлюкском сельском поселении

 

В очередном объезде сельских территорий Юргинского района 19 декабря принял участие представитель областной администрации – Н.В. Карпунькина (зам. директора ГКУ КО «Агенство по привлечению и защите инвестиций»). Вместе с главой Юргинского района Д.К. Дадашовым и председателем районного Совета И.Я. Бережновой они побывали в одном из самых крупных сельских поселений района – Арлюкском, в административном центре – п.ст. Арлюк и в п. Линейный. Уже традиционно компанию им составили руководители структурных подразделений районной администрации, представители здравоохранения и прессы.

В первую очередь были осмотрены учреждения культуры, образования и здравоохранения, а также объекты жизнедеятельности.

Уже с первых минут пребывания участников объезда в СДК п. Линейный стало ясно, что вопросов придется решать много. Делегация от жителей озвучила ряд проблем, наиболее острая из которых – низкая доступность медобслуживания селян. Своего фельдшера в поселке нет, а в ближайшее медучреждение – Арлюкскую амбулаторию не наездишься. А когда туда приезжают областные специалисты, то вообще на прием не попасть, так как в Арлюке своих больных хватает. После обсуждения проблемы, было решено в самое ближайшее время разрулить ситуацию путем установления графика выезда врачей амбулатории непосредственно в п. Линейный и квотирования количества пациентов на прием к областным специалистам.

Сообща с собравшимися жителями поселка участники объезда также обсуждали занятость во внеурочное время школьников поселка, находящихся на подвозе в Арлюкскую школу. Претензии в основном касались недостаточного контроля за детьми. Этот вопрос был напрямую адресован начальнику управления образования Ю.С. Гуньчихиной для разрешения создавшейся ситуации уже в ближайшие дни.

Примечательно, что когда обсуждался вопрос ограждения сельского кладбища, выяснилось, что забор для этой цели уже был доставлен в поселок, но поставить его охотников не нашлось, поэтому огородили другой объект. При этом сами же жители рассказывают, что в аналогичной ситуации в д. Васильевка забор был установлен и выкрашен силами немногочисленных жителей деревни. Глава района пообещал линейновцам в следующем году еще раз помощь с забором, но при условии, что на этот раз они будут дружнее и расторопнее.

Другие вопросы касались уличного освещения, бродячьего скота. По всем были даны разъяснения и распоряжения.

Участники объезда осмотрели также состояние помещений здания, где расположены СДК и группа дошкольного пребывания детей.

В Арлюке делегация от администрации района побывала во врачебной амбулатории, Доме культуры и школе. Кроме осмотра технического состояния помещений и ознакомления с деятельностью учреждений, в рабочем порядке решались административные вопросы. Учитывая обильные снегопады в последние дни, значительное внимание было уделено организации регулярной очистки от снега всей территории поселка, особенно в районе школы.

Участников объезда порадовали результаты предновогоднего творчества работников культуры, образования и здравоохранения по украшению помещений и прилегающих к учреждениям территорий.

В целом, объезд, прошедший во взаимодействии с населением, поставил новые задачи и обозначил сроки их решения.

 

 

Светлана ШЕВЯКОВА