Новости

13 августа 2019г.

В 2019 году в Тисульском районе будут установлены девять новых площадок для детей и занятий спортом

 

На встрече с губернатором Сергеем Цивилевым глава Тисульского муниципального района Дмитрий Панин рассказал о планах благоустройства сельских поселений, подготовке к отопительному сезону и новому учебному году.

Из областного бюджета направлены 10 млн рублей на капитальный ремонт дорог в районе. Эти средства выделены на реконструкцию двух участков: школьного маршрута в Тисуле по улице Терешковой и дорогу в поселке Белогорск. Ремонт дороги в Тисуле уже завершен, в Белогорске работы закончат до сентября 2019 года.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Белогорске уже ведется ремонт четырех дворовых территорий, в ближайшее время специалисты приступят к ремонту общественной территории, на благоустройство которой поселок получил федеральную субсидию. На выделенные средства по нацпроекту будет проведен ремонт и озеленение новой зоны отдыха, установлены парковые диваны. Также по областной программе «100 детских площадок» здесь установят и новый спортивно-игровой комплекс. Глава напомнил, что ранее из областного бюджета были выделены средства на приобретение и установку двух детских площадок, одна из которых уже функционирует в районном центре. Кроме того, в рамках Дней Москвы в Кузбассе установлена спортивная площадка на территории Тисульской средней школы № 1, также планируется установка подобной площадки в Комсомольской средней школе – сейчас ведутся земляные работы по подготовке основания. Еще две площадки появятся по проекту «Инициативное бюджетирование», также три объекта были приобретены на средства района.

Также в рамках проекта «Инициативное бюджетирование» в районе будут реализованы 9 проектов на общую сумму 10,4 млн рублей.

По областной программе «Моя новая школа» планируется произвести ремонт здания Тисульской средней школы № 1. На настоящий момент готовится проектно-сметная документация.

Сергей Цивилев спросил главу о подготовке района к новому отопительному сезону, ранее губернатору поступали обращения жителей Белогорска по неудовлетворительной работе котельной. Дмитрий Панин доложил, что на данный момент к отопительному сезону котельную готовит ресурсоснабжающая организация под контролем администрации, прокуратуры и службы оперативного контроля.

В Тисульском районе активно ведут деятельность золотодобывающие компании. На сегодняшний день работают 12 компаний, с руководством которых проведены совещания по соблюдению экологических стандартов в период ведения деятельности. Кроме того, муниципалитетом для осуществления экологического состояния реки Кия приобретен квадрокоптер и определитель координат.

«Наша позиция – деятельность компаний, пренебрегающих экологическими нормами, будет остановлена. Эту ситуацию руководство района должно держать на постоянном контроле», - заявил на встрече Сергей Цивилев.

 

Пресс-цент АКО.