Новости

14 августа 2019г.

Сергей Цивилев: Ижморский район может стать одним из серьезных центров снегоходного туризма в Кузбассе

 

Сергей Цивилев встретился с главой Ижморского района Александром Малышко. Руководитель муниципалитета рассказал о приоритетных задачах развития района.

В Ижморском районе развивают крестьянско-фермерские хозяйства. В этом году их уже 18. Местные фермеры – участники программы «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивое развитие сельских территорией Кемеровской области на 2014 – 2020 годы». С 2014 года ижморские предприниматели получили девять грантов на развитие хозяйств.

Александр Малышко отметил, что благодаря деятельности фермеров в районе решают и важные социальные вопросы. Например, в зимнее время предприниматели помогают в очистке дорог местного значения, осенью — в заготовке сена и дров для льготных категорий жителей.

На территории Ижморского района ведут деятельность 21 арендатор из союза лесопромышленников Кузбасса. Они занимаются заготовкой и воспроизводством леса под контролем Ижморского территориального отдела департамента лесного комплекса. Ежегодно в районе высаживают от 250 до 300 тыс. молодых деревьев.

Кроме того, в Ижморском районе реализуются программы по ремонту дорог, установке детских спортивных площадок, благоустройству домовых и общественных территорий, ремонту учреждений культуры, оборудованию кинозалов современной 3D технологией и развитию модульных библиотек.

Сергей Цивилев обратил внимание на необходимость развивать и поддерживать в районе туристическую инфраструктуру. По мнению губернатора в Ижморском районе имеются уникальные природные ресурсы для снегоходного туризма, а это направление дает новые возможности для предпринимательской деятельности, может привлечь в район потенциальных инвесторов.

Глава рассказал, что с 2016 года в районе функционирует туристический комплекс «Елыкаевская слобода», в мае открыт туристический придорожный гостиничный комплекс «Две сестры», планируется к открытию еще один объект для отдыха и экотуризма «Каягуш». Функционирует сельский снегоходный клуб Ижморского района «Новый Свет», проложен снегоходный маршрут по направлению к Белогорску.

«Ижморский район готов и будет активно участвовать в областной программе развития туризма», — подчеркнул Александр Малышко.

 

Пресс-цент АКО.