Новости
Безопасность детей на дороге
Начало учебного года – время вероятного всплеска количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Причина очевидна: за время летних каникул, проведенных за городом, дети успевают отвыкнуть от интенсивного движения, подзабыть правила безопасного поведения на улице. Госавтоинспекция делает всё возможное, чтобы предотвратить эту сезонную тенденцию.
Прежде всего, ответственность лежит на родителях, обязанных с самых первых осознанных шагов своих детей не только знакомить, но и самим неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Именно от поведения мамы и папы будет зависеть и то, будет ли, ребенок соблюдать правила дорожного движения.
Ребята! Правила для вас:
- Ни при каких обстоятельствах нельзя выбегать на дорогу.
- Стоящие машины нужно обходить только сзади.
- Играя, нельзя прятаться за машины.
- Если во дворе едет автомобиль, то нужно отойти в сторону дома, к подъезду.
- Переходить улицу только по «зебре» или на зеленый свет светофора.
- Перебегать дорогу в неположенном месте нельзя.
- При переходе нужно убедиться, что движение безопасно: справа и слева нет приближающихся автомобилей. Причем сначала следует посмотреть налево, а потом направо.
- Автобусы опасно обходить и спереди, и сзади. Для этого лучше воспользоваться пешеходным переходом.
- Ездить на велосипеде, кататься на роликах только в безопасных местах: на специально отведенных полосах, по тротуару, в парках, на стадионах, но не по обочине и не на проезжей части.
- Нельзя цепляться к автомобилям и общественному транспорту.
Правила безопасности на дороге детям нужно именно внушать, а не просто говорить мимоходом. Когда речь идёт о жизни и здоровье, то здесь все средства хороши.
Уважаемые родители! Постоянно обсуждайте с ребенком возникающие ситуации на дорогах, указывая на явную или скрытую опасность в виде очень быстро едущих автомобилей, пешеходов, нарушающих правила. Чтобы ваши дети лучше усваивали, нужно всю теорию оттачивать и демонстрировать на собственном примере!
