Новости
О мерах противопожарной безопасности при обращении с отходами
Из года в год с началом отопительного сезона мусорные контейнеры частного сектора становятся источником повышенной опасности.
Все дело в горячей золе, которую местные жители высыпают в баки для твердых коммунальных отходов.
Помимо жалоб соседей на запах продуктов горения в домах, возгорания в контейнерах могут повлечь за собой и более серьезные последствия, ведь поблизости находятся дома, припаркованные машины и другое имущество.
Предвидеть и предотвратить пожар в контейнерах можно, если осознанно обращаться с отходами и помнить о правилах пожарной безопасности. Тлеющие отходы (золу и шлак, выгребаемые из топок отопительных печей) выбрасывать в мусорный бак категорически нельзя. Зола может оставаться пожароопасной более суток – за счет мельчайших угольков, которые способны разогреть до тления уже остывшие угли. Для утилизации золы лучше использовать металлическую емкость на ножках с закрывающейся крышкой, размещать которую необходимо подальше от горючих материалов и построек.
При обнаружении тлеющего мусора в контейнере целесообразно залить его водой, не дожидаясь, когда огонь примет угрожающие жизни и здоровью людей размеры.
Если же мусор в контейнере уже разгорелся и самостоятельное тушение невозможно, то необходимо сообщить об этом в пожарную охрану по телефонам «101» или «112».
О региональных новостях можно узнать в социальных сетях Губернатора Кузбасса Ильи Середюка: ok.ru/ilyaseredy... vk.com/ilyaseredyuk t.me/ilyaseredyuk max.ru/IlyaSeredyuk

Надежда Гарбарт, пресс-секретарь главы Юргинского муниципального округа
