Новости

02 декабря 2019г.

Адрес объезда - Алаево и Макурино

 

Как известно, Юргинский район граничит с двумя областями - Новосибирской и Томской. Населенные пункты, находящиеся на границе областей, удалены от Юрги на десятки километров. Например, деревня Алаево расположена в семидесяти километрах от Юрги. Места здесь удивительно красивые. Деревня стоит на берегу реки Томь и окружена живописным лесом, в основном с деревьями хвойных пород.

В ходе очередного объезда, состоявшегося 27 ноября, Глава Юргинского района Дадаш Каипович Дадашов, председатель районного Совета Инна Якубовна Бережнова, начальники управлений и главные специалисты районной администрации в сопровождении главы Зеледеевского сельского поселения Константина Николаевича Анкудинова побывали в Алаево, проехали по улицам деревни, встретились с жителями. Было отмечено, что, несмотря на прошедшие снегопады, улицы деревни очищены от снега и можно свободно проехать на легковом автомобиле. В свою очередь жители деревни поблагодарили главу сельского поселения за то, что он не только следит за состоянием дорог, но и реагирует на все обращения и быстро решает возникающие проблемы.

В Варюхино участники объезда также встретились с населением (люди собрались в клубе). Селяне обратились к Главе района с просьбой помочь им решить вопрос по электроснабжению. У жителей трех улиц в течение длительного времени в дома подается электроэнергия очень низкого напряжения. Из-за этого не работают или ломаются электроприборы. Например, чтобы вскипятить воду в электрочайнике, нужно примерно полтора-два часа, при комнатном освещении невозможно читать, а детям - заниматься. Д.К. Дадашов взял это обращение на контроль. Будут проведены консультации с энергоснабжающей организацией, чтобы найти техническое решение для исправления сложившейся ситуации.

Также варюхинцы пожаловались на плохое качество питьевой воды, в которой в несколько раз превышено содержание железа и марганца. Как заверил Д.К. Дадашов, в 2020 году в Варюхино запланирована установка водоочистного оборудования, что снимет вопрос по качеству воды.

В завершении участники объезда проконтролировали состояние внутрипоселковых дорог и побывали на сельской котельной. Замечаний по очистке дорог не было. Стабильно работает и котельная. Сегодня здесь задействован один отопительный котел, еще два котла находятся в резерве, сделан необходимый запас угля, поэтому нет проблем с обеспечением потребителей теплом.

 

 

Т. Паньковская.