Новости

18 августа 2021г.
Программа социальной газификации стартовала в Кузбассе

Под социальную газификацию в Кузбассе попадают 5 740 домовладений в Кемерове, Новокузнецке и Юрге, а также части сел Новокузнецкого района, Кемеровского, Юргинского и Топкинского округов.

«Президент России Владимир Путин дал поручение бесплатно газифицировать дома в тех населенных пунктах, где уже есть центральный газопровод. Благодаря этой программе Кузбасс сможет до 2022 года провести догазификацию потребителей в 20 населенных пунктах. А значит, меньше станет копоти и сажи от печных труб, что позволит сделать еще один шаг в работе по улучшению экологии», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

В Юргинском муниципальном округе догазификация будет проведена в д. Талая в 2022 году.

Для участия в программе социальной газификации необходимо предоставить документы, подтверждающие право собственности на дом и землю.

Контролировать исполнение заявок по Кузбассу будет региональный штаб газификации на основании сводного плана-графика догазификации граждан. Документ размещен на сайте Минпромторга Кузбасса. Как подчеркивают в региональном Минпромторге, бесплатное подключение граждан до границ земельного участка не приведет к росту тарифов.

Юлия Курина, пресс-секретарь главы Юргинского муниципального округа