Новости

23 августа 2021г.
20 августа текущего года в деревне Талая состоялось открытие обновленного Дома культуры

Здание сельского Дома культуры 1978 года постройки отремонтировали и переоснастили в рамках федерального проекта «Культура малой Родины». В общей сложности на модернизацию было выделено более 2,5 млн. руб. из консолидированного бюджета. За счет федерального финансирования приобрели музыкальное и световое оборудование, одежду сцены, театральные кресла и сценические костюмы. На средства муниципального образования был произведен косметический ремонт помещений учреждения и концертного зала.

Со знаменательным событием селян поздравили глава округа Дадаш Дадашов и Юлия Тихонова, заместитель министра культуры и национальной политики Кузбасса.

В рамках торжественного мероприятии по случаю открытия обновлённого Дома культуры состоялся праздничный концерт творческих коллективов округа.

На площади перед ДК прошёл и фестиваль-ярмарка «Юргинская Щедрыня», на который свои богатства представили 9 территориальных управлений ЮМО, работала «Ретро-булочная», где всех желающих угощали вкуснейшими блюдами из даров природы, ароматным чаем и свежей выпечкой. Также работали детская игровая зона и ростовые куклы, выставки работ мастеров прикладного искусства, художников, литературная гостиная. Для любителей сохранить яркие моменты на память - фотозона «Шахтерский характер», в рамках праздника прошли различные мастер – классы. Один из них по изготовлению кукол – берегинь мастера из с. Сокольники Натальи Шестаковой.

После торжественного мероприятия в новом зрительном зале участники праздникам смогли насладится театральной постановкой "Детектор лжи" областного драматического театра.

Для справки: на сегодняшний день в Доме культуры с.Талая работает 19 досуговых формирований, которые посещают около 400 жителей села самого разного возраста, от младшего до самого почтенного. Творческие коллективы тальского Дома культуры – постоянные участники различных концертных программ и конкурсов как районного, так и областного уровней.

Тальский Дом культуры – это уже третий Дом культуры, отремонтированный в округе по проекту «Культура малой Родины»

Юлия Курина, пресс-секретарь главы Юргинского муниципального округа