Новости

27 августа 2021г.
25 августа состоялся выездной прием «Открытый муниципалитет» в п.ст Юрга 2

Глава Юргинского муниципального округа Дадаш Дадашов рассказал жителям о переменах на территории ЮМО. Затем Дадаш Каипович рассказал о проектах, которые будут реализованы в этом и следующем годах, а также выслушал предложения жителей по развитию территории и ответил на вопросы.

Много вопросов касались сферы ЖКХ. Так, первым местные жители задали вопрос о ремонте дорог. Глава муниципалитета сообщил, что это одно из наиболее приоритетных направлений работы администрации. В этом году в Юрге 2 отремонтировали дороги по ул. Линейная и ул. Новая. Кроме того, проведен ремонт дорог в других территориях, в первую очередь — школьные маршруты. В последующих годах работы по ремонту дорог будут продолжены в рамках выделенного финансирования.

Один из жителей поселка задал вопрос о ремонте МКД. Дадаш Каипович подробно разъяснил куда и с какими требованиями необходимо обратиться собственникам жилья по данному вопросу.

По вопросу отсутствия холодного водоснабжения в нескольких адресах руководитель муниципалитета дал поручение своему заместителю Сергею Борисову разобраться и принять соответствующие меры.

Также речь шла и о досуге детей. Некоторые из жителей сетуют на то, что детям нечем заняться в свободное от учебы время. Можно долго спорить и о детских и спортивных площадках, которые, кстати, одни из лучших в округе, их количестве, и о воспитании детей. Новые площадки постоянно подвергаются порче: их ломают, исписывают, снимают части игровых и спортивных объектов. Для чего это делается? И кем?.. В округе 9 территориальных управлений, более 60 населенных пунктов. Далеко не во всех есть такие площадки. Мы стремимся сделать как можно больше для наших ребятишек. Поочередно устанавливаем детские и спортивные площадки, ремонтируем спортивные залы и учреждения культуры. Так, давайте беречь, что и так достается очень непросто. Кроме того, для досуга детей и взрослых в клубах, школах работают всевозможные кружки и секции. Как говорится, кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

#юргинскиймуниципальныйокруг #юргинскийрайон

Юлия Курина, пресс-секретарь главы Юргинского муниципального округа