Новости

30 августа 2021г.
Итоги летней оздоровительной кампании

На проведение летнего отдыха в ЮМО из областного бюджета было выделено 1,254 млн. рублей. На базе 8 школ работали 18-дневные лагеря дневного пребывания, в которых набирались здоровья более трехсот детей. Сумма субвенции на пришкольные лагеря составила 543,5 тыс. рублей, родительская плата - 469,6 тысяч. В оздоровительном лагере «Сосновый бор» этим летом отдохнули 215 ребят не только из нашего округа, но и из Юрги, Кемерова, Томска и Топок.

На подготовку лагеря к летнему отдыху было затрачено более 210 тыс. рублей, из них 60 с лишним тысяч – внебюджетные средства. Субвенция на оплату путевок в лагерь составила более 700 тысяч, возмещение предприятию за приобретённые путевки - 8,3 тыс. рублей.

По поручению Президента РФ В. В. Путина для тех родителей, кто приобрел путевку, был организован туристический кэшбэк, т. е возврат 50% от суммы оплаты за путевку. Таким правом воспользовалось 196 человек. Нужно отметить, что, благодаря целебному, хвойному воздуху, отличной организации оздоровительного процесса и широкому спектру мероприятий «Сосновый бор» пользуется у детей и их родителей все большей популярностью. Нынче лагерь, как никогда, сработал со 150-тысячной прибылью. Она в полном объеме была направлена на оплату расходов по отоплению и горячему водоснабжению. Общая же сумма доходов составила без малого 3 млн. рублей.

В этом году присутствовали и другие виды летнего отдыха, в том числе спортивный, которым были охвачены школьники нашего округа. Кроме того, 90 подростков летом были временно трудоустроены и заработали свои первые деньги.

В целом за летний период было оздоровлено 1774 ребенка, малозатратными формами – 1144 человека, из них на дворовых площадках в малых деревнях 894 ребят, на спортивных площадках – 250.

#Юргинскиймуниципальныйокруг #Юргинскийрайон #Кузбасс #300леткузбасс

Юлия Курина, пресс-секретарь главы Юргинского муниципального округа