Новости

20 сентября 2021г.
Водохранилище на реке Искитим (д. Старый Шалай)

Юргинской межрайонной прокуратурой по обращению гражданина Г. проведена прокурорская проверка в отношении индивидуального предпринимателя М., занимающегося на основании заключенного договора пользованием рыбоводным участком № 42-к.

В соответствии с пунктом 2.4.10. договора пользования рыбоводным участком № 42-к на предпринимателя М. возложена обязанность по обозначению границы рыбоводного участка специальными знаками, указывающим принадлежность участка пользователю.

Однако прокуратурой в ходе проверки установлено, что данные договорные обязательства не исполнены со стороны предпринимателя, что повлекло за собой отсутствие наглядной информации в границах водного объекта о правилах использования водохранилища.

По результатам прокурорской проверки внесено представление об устранении нарушений о рыболовстве предпринимателю М.

В рамках рассмотрения представления прокуратуры предпринимателем М. направлено уведомление в Верхнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству об одностороннем расторжении договора пользованием рыбоводным участком № 42-к.

Юргинская межрайонная прокуратура уведомляет граждан Юргинского муниципального округа о том, что водохранилище на реке Искитим (д. Старый Шалай) открыто для пользования и любительской рыбалки в установленном законом порядке.

Старший помощник прокурора Е.Е. Колесникова