Новости

04 октября 2021г.
Участники нацпроекта «Производительность труда» изучили опыт крестьянско-фермерского хозяйства «Волков»

В Кузбассе участники нацпроекта «Производительность труда» изучили опыт крестьянско-фермерского хозяйства «Волков» в Кемерове, где коллектив самостоятельно уже более семи лет применяет бережливые технологии для совершенствования производственных, офисных и бизнес-процессов.

Такие выездные встречи на модельных предприятиях-образцах региона теперь регулярно проводятся в Кузбассе по инициативе Регионального центра компетенций (РЦК). Их цель - обмен опытом внедрения инструментов бережливого производства, а также лучшими практиками реализации проектов по оптимизации продуктовых потоков между предприятиями.

Руководители компаний по производству металлоизделий и горношахтного оборудования, которые недавно присоединились к нацпроекту, смогли увидеть, как бережливые технологии:

  • помогают сокращать издержки;
  • экономят время;
  • повышают конкурентоспособность продукции;
  • увеличивают объемы производства;
  • снижают себестоимость.

Несмотря на разную отраслевую направленность предприятий, принципы бережливого производства универсальны для любых производств. Поэтому гости смогли вдохновиться авторскими идеями и «ноу-хау», которые применяют в крестьянско-фермерском хозяйстве, а некоторые из них уже готовы внедрять на своих производствах.