Новости

15 октября 2021г.
Платформа обратной связи

Платформа обратной связи (ПОС) позволяет гражданам через форму на портале Госуслуг, мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе», а также виджеты на сайтах органов власти субъектов РФ направлять обращения в государственные органы и органы местного самоуправления по широкому спектру вопросов, а также участвовать в опросах, голосованиях и общественных обсуждениях. Пилот по ее внедрению начался в 2019 году.

ПОС включает в себя четыре основных компонента: обращения граждан, опросы и голосования по инициативам органов власти и местного самоуправления, инциденты в социальных сетях, подразумевающие поиск проблемных сообщений и реагирование на них органами власти, а также госпаблики, которые предполагают централизованное управление аккаунтами в соцсетях и мессенджерах с возможностью модерации и построения контент плана.

Основная цель платформы — быстрое решение актуальных проблем граждан. Она позволит получать объективную информацию об актуальных проблемах, волнующих граждан, и принимать необходимые меры для их решения. В целом ПОС обеспечивает единый стандарт подачи обращений граждан в органы власти и организации.

Платформа обратной связи создается в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика».

 

https://www.gosuslugi.ru/

 

Как сообщить о проблеме?

 

Авторизуйтесь на портале

Услуга доступна для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Для получения услуги вам необходимо: Войти или Зарегистрироваться

 

Заполните электронную форму сообщения

- на портале Госуслуг

- в мобильном приложении Госуслуги. Решаем вместе (для ОС Android и iOS)

 

Опишите ситуацию. Кратко сформулируйте суть. Укажите дополнительную информацию, это может ускорить срок рассмотрения.

В одном сообщении описывайте одну проблему (предложение или вопрос). Если проблем несколько, напишите о каждой из них в отдельном сообщении.

 

После получения ответа оцените решение

Вы получите ответ в личном кабинете, а также на электронную почту. После получения ответа просим вас оценить качество решения проблемы. Если проблема не решена, поставьте, пожалуйста, низкую оценку, и мы проверим работу ведомства.

 

В каких случаях сообщение не рассмотрят

Ведомство имеет право не отвечать, если сообщение содержит:

- оскорбления, нецензурную лексику либо ее производные, неясные сокращения, угрозы жизни, здоровью, имуществу;

- пропаганду ненависти и дискриминации по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признаку, ущемление прав меньшинств, несовершеннолетних;

- информацию, причиняющую и призывающую к причинению вреда в любой форме;

- персональные данные третьих лиц, распространяемые без их согласия;

- информацию, распространяемую в коммерческих целях либо в любых других целях, не связанных с решением проблемы или реализацией предложения (спам, реклама, ссылки на другие ресурсы в интернете размещенные на них документы, изображения, видеофайлы);

- описание нескольких проблем (предложений) по разным темам;

- текст, который не поддаётся прочтению или из него не понятна суть проблемы;

- вопрос, ответ на который нарушит государственную тайну;

- вопрос, на который заявителю неоднократно давались ответы по существу в связи с ранее направляемыми сообщениями, и при этом в сообщении не приводятся новые доводы или обстоятельства;

- вопросы в адрес технической поддержки портала Госуслуг.

Юлия Курина, пресс-секретарь главы Юргинского муниципального округа