Инвестиционная привлекательность

 

1

 

Меры государственной поддержки инвестиционной деятельности в Кузбассе

 

Стандарт деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях Кемеровской области

 

Инвестиционный паспорт Юргинского муниципального округа

 

Инвестиционные площадки

 

Регламент инвестиционных проектов по принципу «одного окна»

 

Об инвестиционном уполномоченном в Юргинском муниципальном округе

 

Совет по инвестиционной деятельности при главе Юргинского муниципального округа

 

План мероприятий «дорожной карты» по содействию конкуренции в ЮМО на 2019-2022 годы

 

О состоянии инвестиционного климата на территории ЮМО в 2019 году

 

СТРАТЕГИЯ СОЦИАЛЬНО – ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ЮРГИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН» НА ПЕРИОД ДО 2035 ГОДА

 

 

Информация для участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК)

 

С 2020 года участники специальных инвестиционных контрактов приобретают статус самостоятельной категории налогоплательщиков, которым в особом порядке прописаны правила льготирования инвестиционной деятельности. Изменения дают весомый повод заострить внимание на особенностях налогообложения участников специальных инвестиционных контрактов.

В Кемеровской области – Кузбассе принят Областной Закон «О налоговых льготах участникам специальных инвестиционных контрактов» от 13.05.2020 №52-ОЗ. Закон устанавливает налоговые льготы, которые будут применяться к инвесторам, заключившим специальный инвестиционный контракт на территории Кузбасса.

Первая льгота - на весь срок реализации СПИК будет установлена пониженная ставка на прибыль с поэтапным ростом каждые пять лет от 0 до 15%. Данная льгота начнет действовать с момента получения первой прибыли от реализации продукции.

Вторая – первые пять лет инвестор будет полностью освобожден от налога на имущество, приобретенное в рамках СПИК, в последующие пять лет - будет платить его в размере 1,1%.

Правила заключения специальных инвестиционных контрактов и его типовая форма утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2015 № 708.